Дмитрий Щёлоков (78ds) wrote in mir_economica,
Дмитрий Щёлоков
78ds
mir_economica

Categories:

Каким мир будет после Глобальной депрессии. Три в одном

Миллиардер из трущоб

см. 1 часть | см. 2 часть | см. 3 часть

Почему Индия одолеет Китай или Каким будет мир после Глобальной депрессии

Очень русские либеральные публицисты любят порассуждать про то, что Китай сделает всех. То, Пионтковский нафантазирует как Китай поглотит Тайвань. То вот теперь, Латынина заявила, что Китай это единственная рыночная экономика в мире, и после кризиса он станет первой державой в мире. И если рассуждение господина Пионтковского можно объяснить незнанием структуры современной экономики и того места, которое Тайвань в ней занимает. Ну что тут поделать, не экономист он и не IT-специалист, чтоб понимать, что Тайвань это крупнейшая экономика современного мира. Да и мыслит Пионтковский в категориях «у кого армия больше». То в случае с госпожой Латыниной всё несколько сложнее, она вопрос знает, и аргументирует свою позицию изящнее, с помощью китайского термина шуй-ху-чжуань, который в древности обозначал благородных разбойников, а в 21 веке, китайские гаджеты, сделанные под марками ведущих вендоров. Вот я и решил им объяснить, как же на самом деле устроена современная экономика, и у кого оказались ключи от будущего, дверью, в которое и станет начавшаяся Глобальная депрессия.(далее…)

Смерть социализма или гибель Европы

см. 1 частьсм. 2 частьсм. 3 часть

Каким будет мир после Глобальный депрессии. Часть 2

В первой части своих соображений о том, как меняется мир благодаря кризису, я попробовал описать степень готовности стран к интеллектуальной экономике, выделив те из них, что, на мой взгляд, являются лидерами в построении новой экономики. Теперь же хочу поделиться своим мнение относительного того, какие страны станут главными жертвами Глобальной депрессии.

Но прежде, чем перейти к цифрам, на основании которых я буду выносить «приговор» странам, следует разъяснить, что же произошло с этими странами, как они докатились до банкротства. (далее…)

На пороге урановой экономики

см. 1 частьсм. 2 частьсм. 3 часть

Каким будет мир после Глобальный депрессии. Часть 3

В своей предыдущей статье я рассказал о системных причинах нынешнего кризиса, и о том какие страны станут главными его жертвами. В данной же статье я хочу поделиться своим мнением о том, что стало непосредственной причиной – спусковым крючком, Глобальной депрессии, о том как будет развиваться кризис и о том какие страны проиграют, а какие страны выиграют от реализации антикризисной программы Америки. И, соответственно, в чем должно, на мой взгляд, заключаться главное содержание этого плана, потому что до сих пор все, что предлагает американская администрация это меры по сдерживанию оползня под фундаментом здания американской экономики, тогда как само здание уже начало рушится, и нужно начинать строительство нового дома. (далее…)

Subscribe

  • успехи рыночного социализма

    Об изменении уровня жизни домашних хозяйств Республики Беларусь в 2014 году: Структура малообеспеченных домашних хозяйств в 2014 году (в процентах…

  • закрепощение строптивого

    Премьер-министр Белоруссии закреплён за экспортом в Россию - подумалось: а вот если бы Медведева закрепить за экспортом в США, а Матвиенко - за…

  • ай да Туркмения!

    Лукашенко сообщил, что Туркмения занимает четвёртое место в белорусской внешней торговле: «Мы создали уникальную формулу общения глав…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments