Сергей Шиптенко (shiptenko) wrote in mir_economica,
Сергей Шиптенко
shiptenko
mir_economica

Categories:

нечастые хорошие новости

Россия, Китай и Белоруссия создали беспилотный катер (фото):
Катер спроектирован и построен российской группой компаний "Композитное Кораблестроение" (г. Санкт-Петербург), специализирующейся на производстве скоростных катеров - пассажирских и специального назначения. В производстве использованы полимерные материалы (на основе стеклопластика) китайской компании Sino Polymer, продукция которой ориентирована на сферы кораблестроения, машиностроения, авиастроения и энергетики, в т.ч. атомной. Белорусская компания ООО "КВАНД ИС" разработала программное обеспечение и систему автоматического управления беспилотным катером, ранее успешно апробировав свои разработки при производстве белорусского беспилотного летательного аппарата.



ps
ну наконец-то началось что-то, что можно "пощупать".
честно говоря, поперёк горла уже все эти разговоры "за интеграцию" от старперов, пристроенных в синекуры получать надбавку к пенсии.
вот два нормальных бизнесмена - из России и Белоруссии, Сергей Волошенко и Сергей Тыцык  - взяли, и сделали маленькое дело вместо большой болтовни.
Subscribe

  • успехи рыночного социализма

    Об изменении уровня жизни домашних хозяйств Республики Беларусь в 2014 году: Структура малообеспеченных домашних хозяйств в 2014 году (в процентах…

  • закрепощение строптивого

    Премьер-министр Белоруссии закреплён за экспортом в Россию - подумалось: а вот если бы Медведева закрепить за экспортом в США, а Матвиенко - за…

  • ай да Туркмения!

    Лукашенко сообщил, что Туркмения занимает четвёртое место в белорусской внешней торговле: «Мы создали уникальную формулу общения глав…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments